Autour de la table 2006
Le travail s’élabore en groupes autour de quatre sujets, qui permettent d’inscrire les recherches et les propositions dans un contexte choisi et identifié, en relation avec des partenaires spécifiques : la préparation, la conservation, le service de table, le multimédia et la gastronomie.
Le lieu de la gastronomie : la table, est exploré, en toute liberté, dans un workshop court.
Le lieu à habiter est une grande table de 2m x 6,60 m, qui ne peut être considérée comme une table domestique surdimensionnée. Elle pose ses propres contraintes et interrogations, génère ses comportements, crée des situations singulières d’échange. Différents scénarii sont aussi dépeints au travers des projets présentés : organisation des fonctions, circulation des plats, présentation des aliments, introduction du végétal, mise en scène de l’espace….
Les partenaires : Les Crayères, Dyson France, Activ Concept, Fanfoart, Restaurant dans le Noir, Mauviel, Villedieu les poêles, Philippe Cauquil, Théma Design, Dupont-Corian®, Thierry Marx, Delcam France, Césaré, l’Astrance, IEHA, Délicabar, galerie Fraich’ Attitude.
Ces travaux ont été présentés à la Biennale Internationale du design de Saint-Etienne en novembre 2006.