Master Design Culinaire – 3ème Session – Inscription du 12 juillet au 25 août 2024
Admission en 4ème année Master Design Culinaire par équivalence
Conditions d’admission au préalable :
- Être âgé.e de moins de 25 ans au 1er juillet de l’année en cours
- Avoir validé un minimum de 180 ECTS dans le cadre d’une formation supérieure artistique
- Pour les étudiants non francophones : TCF niveau B2 minimum requis
Les entrées en 4e année se déroulent en deux étapes : Admissibilité et Admission
Admissibilité : Pré-sélection à partir du portfolio, CV et lettre de motivation
Admission (en visio) :
– Épreuves écrites (sujet plastique 1h ; sujet de réflexion 30 minutes ; QCM culture générale 30 minutes)
– Entretien de 30 minutes devant un jury d’enseignants de l’école. Présentation des projets personnels plastiques originaux.
Calendrier des recrutements pour la 3e session :
Du 12 juillet au 25 août 2024 : Inscription en ligne, dépôt des pièces demandées et paiement des frais d’inscription (55€).
Le 27 août 2024: Mise en ligne des candidats admissibles.
Le 29 août 2024 : Épreuves d’admission en visio (épreuves écrites + entretien de 30 minutes devant un jury d’enseignants de l’école).
Le 30 août 2024 : Mise en ligne des candidats admis.
Modalités :
Du 12 juillet au 25 août 2024 :
- Inscription en ligne via le lien suivant : https://ganesh.esaddereims.fr/selection?sp=6&cs=1|31
2. Dépôt des pièces suivantes au format PDF (50 Mo max), en les nommant de la façon suivante, NOM Prénom – 4eD&C – Nature du document
(ex : DURANT Gaston – 4e D&C – CV)
Portfolio
CV
Lettre de motivation
Copie des 3 derniers bulletins des études supérieures en cours
Copie du dernier diplôme obtenu
Copie du TCF B2 pour les étudiants non francophones
3. Paiement en ligne des frais d’inscription : 55€ par Virement (pas d’exonération possible, non remboursable que vous déposiez ou non vos documents, que vous soyez admis ou non-admis).
Les dossiers incomplets ne seront pas validés