SIAL 2010 « Paysages alimentaires »
Deux questions pour guider cette réflexion : que peut-on voir, que veut-on y voir ? Amenés à confronter paysage et alimentation, deux notions qui se rejoignent bien souvent à travers l’intervention de l’homme sur son environnement, les élèves de l’ESAD de Reims et de l’ESAD de Caldas da Rainha (Portugal) répondent par des propositions concrètes. Penser ensemble formes et usages pour anticiper sur nos modes de vie futurs et exprimer un point de vue innovant, n’est-ce pas là le rôle du designer?»
Marc Brétillot, designer et responsable de l’atelier de design culinaire de l’ESAD de Reims.
Travaux publiés dans le catalogue « Paysages alimentaires » 94 pages, texte de Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle de l’alimentation à la Sorbonne. Graphisme : Jonathan Mauloubier. Edition La Sauce, octobre 2010.
Prix de vente : 10€ (sur commande par le site ww.esad-reims.fr ou auprès du secrétariat).