TALK-PERFORMANCE/ DESIGN & CULINAIRE /Cuisinez vos motifs/ le 22 novembre 2018 au VIA, Paris
Au croisement du design objet et graphique, de la gastronomie et des arts culinaires, le motif investit de nouveaux champs pour cultiver une réflexion autour de la matière comestible et sa production, de l’acte de manger, et de la cuisine comme art de vivre.
Il sera question de l’usage du motif dans le design culinaire. De l’application du motif décoratif au motif structurel, il devient un véritable outil d’expérimentation et d’expression.
La table ronde et la performance/dégustation seront animées et coordonnées par Germain Bourré, designer culinaire responsable du master Design & Culinaire de l’ESAD de Reims.
Intervenants table ronde :
-
Marion Chatel Chaix (designer culinaire) / Studio Exquisite
-
Julie Rothhahn (designer culinaire)
-
Alexandre Poisson (chef cuisinier) et Matéo Garcia (designer) / Belafonte
-
Stéphane Bureaux (designer culinaire)
Performance réalisée par les étudiants du master Design & Culinaire et de 3è année Design:
Carolina ARANGO ARROYAVE, Perrine BETTIN, Mathilde HAMON, Lucile PERON, Vincent TERRANOVA (master Design & Culinaire)
Junior BARONA PEREA, Camille SARDET, Jeane BREHERET, Clara SCHULLER (3è année Design)
Voir les photos de l’évènement au VIA
CUISINEZ VOS MOTIFS
Table ronde et performance
22 novembre 2018 / de 19h à 21h
Galerie le French Design by VIA
120 avenue Ledru-Rollin, 75011 Paris
Entrée libre dans la limite des places disponibles (RSVP obligatoire)