Vino Design 2014
A l’invitation de Politecnico de Milano, l’ESAD de Reims et son atelier de Design Culinaire mené par Marc Brétillot, participe à ce projet en faisant trois propositions pour la maison de vin italienne Berlucchi situé dans la région de Franciacorta en Italie.
Baptiste Sevin, Damien Convert et Clément Bernard
Gressins
Associant les arômes des diff érentes gammes de vins de la maison Berlucchi, les gressins, produit traditionnel italien originaire de la région de Turin, mêlent les saveurs. Ils font corps avec la flûte contenant du vin et participent à la composition graphique de l’ensemble de cette dégustation.
Chloé Eulry, Vincent Rahir et Florian Gauteur
Cartographie
Les verres gravés reprennent les lignes du territoire vinicole, et sont couronnés d’un anneau mettant en valeur les différents crus, les accords mets et vins.
Elodie Elsenberger, Audrey Barbereau, Lorène Politzer, pièce sonore de Jordane Saunal
Les noces clandestines
Trois objets, liés à la vue, l’odorat, l’ouïe, … synesthésie des formes mettant le goûteur, avant la dégustation, dans un état d’éveil et de sens exacerbés
1. Kaléidoscope : Retranscription visuelle de tous les arômes présents dans le vin.
2. Flacons Olfactifs : Chaque fl acon contient une fragrance présente dans le vin.
3. Conque : Objet sonore permettant d’isoler les sons associés à la dégustation du champagne.
Avec le concours du service international du Polytechnico de Milan.