Les Quatre Cents Goûts. Design, Cuisine et Geste
Les actes du colloque international « Cuisine et design : la question du geste, du corps et de la représentation » organisé dans le cadre des premières Rencontres Internationales de l’Art et du Design, et accueilli au Manège de Reims, en octobre 2010. Avec les contributions de :
– Alexandre Bella Ola, cuisinier (Cameroun/France) – Serge Bismuth, doyen, directeur de l’U.F.R des Arts de l’Université Picardie Jules Verne – Diane Bisson, anthropologue et designer (Université de Montréal) – Fabrice Lextrait, opérateur culturel – Philippe Jamesse, sommelier aux Crayères – Armando Menicacci, directeur du laboratoire Médiadanse (Université Paris VIII) – Alok Nandi, designer, auteur et réalisateur (Inde/Congo/Belgique) – Ludovic Lagarde et Laurent Poitrenaux, comédien (La Comédie de Reims) – Patrick Rambourg, historien de l’alimentation (Université Paris VII Denis Diderot) – Anne Xiradakis, designer