Master Design Culinaire – 3ème Session – Inscription du 12 juillet au 25 août 2024

Admission en 4ème année Master Design Culinaire par équivalence

Conditions d’admission au préalable :

  • Être âgé.e de moins de 25 ans au 1er juillet de l’année en cours
  • Avoir validé un minimum de 180 ECTS dans le cadre d’une formation supérieure artistique
  • Pour les étudiants non francophones : TCF niveau B2 minimum requis

 

Les entrées en 4e année se déroulent en deux étapes : Admissibilité et Admission

Admissibilité : Pré-sélection à partir du portfolio, CV et lettre de motivation

Admission (en visio) :

– Épreuves écrites (sujet plastique 1h ; sujet de réflexion 30 minutes ; QCM culture générale 30 minutes) 

– Entretien de 30 minutes devant un jury d’enseignants de l’école. Présentation des projets personnels plastiques originaux.

 

Calendrier des recrutements pour la 3e session :

Du 12 juillet au 25 août 2024 : Inscription en ligne, dépôt des pièces demandées et paiement des frais d’inscription (55€).

Le 27 août 2024: Mise en ligne des candidats admissibles.

Le 29 août 2024 : Épreuves d’admission en visio (épreuves écrites + entretien de 30 minutes devant un jury d’enseignants de l’école).

Le 30 août 2024 : Mise en ligne des candidats admis.

 

Modalités :

Du 12 juillet au 25 août 2024 :

  1. Inscription en ligne via le lien suivant : https://ganesh.esaddereims.fr/selection?sp=6&cs=1|31

      2. Dépôt des pièces suivantes au format PDF (50 Mo max), en les nommant de la façon suivante, NOM Prénom – 4eD&C – Nature du document

          (ex : DURANT Gaston – 4e D&C – CV)

Portfolio

CV

Lettre de motivation

Copie des 3 derniers bulletins des études supérieures en cours

Copie du dernier diplôme obtenu

Copie du TCF B2 pour les étudiants non francophones

      3. Paiement en ligne des frais d’inscription : 55€ par Virement (pas d’exonération possible, non remboursable que vous déposiez ou non vos documents, que vous soyez admis ou non-admis).

Les dossiers incomplets ne seront pas validés